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スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ
献立
調理時間

下準備

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、玉ネギに合わせて切り、水に放つ。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせて切る。

  • ナスはヘタを取り、玉ネギに合わせて切る。

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が弾けて破れれば冷水に取り、皮をむき、水気をきって1cm角に切る。

  • プロセスチーズは玉ネギに合わせて切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • <卵液>を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃、15~20分に予熱しておく。

  • 耐熱容器にオリーブ油を薄く塗る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りが立ってくれば玉ネギ、ジャガイモ、ピーマン、赤ピーマン、ナスを加え炒め合わせる。

  2. 2

    野菜がしんなりすれば、トマトを加え、塩、コショウをしてトマトが少し煮崩れるまで煮込む。

  3. 3

    <卵液>に2、プロセスチーズを加え、塩、コショウをし、混ぜ合わせる。耐熱容器に流し込み、200℃のオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで15~20分焼く。

  4. 4

    少し冷めれば、容器から取り出して4等分に切り分け、器に盛る。好みでトマトケチャップをつけていただく。

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