1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉の冷しゃぶしゃぶ」の献立 >
  4. ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方

ピーマンのきんぴら

シャキシャキとしたピーマン、赤パプリカの歯ごたえが良いきんぴら。

ピーマンのきんぴら
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴマ油小さじ2

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする(赤パプリカが大きい場合は、長さを半分に切ってください)。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さを半分に切って、さらに棒状に切り、水に放ってアクを抜く。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウを炒める。少ししんなりしたら、ピーマン、赤パプリカを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加える。汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.