1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉の冷しゃぶしゃぶ」の献立 >
  4. サザエのつぼ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サザエのつぼ焼き

17回 おいしい

ぷりっぷりのサザエをシンプルなタレで召し上がれ! ミツバがポイントです。

サザエのつぼ焼き
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 2 人分

サザエ4個

<合わせダレ>

  大さじ1
  みりん小さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2~1
ミツバ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • サザエは水洗いしておく。

  • <合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網にサザエをのせ、<合わせダレ>をたらして強火にかける。グツグツ煮えてきたら、しょうゆをたらして火を止める。

  2. 2

    フォーク等で殻から中身を出し、食べやすい大きさに切って殻にもどし、ミツバをのせる。器にのせ、甘酢ショウガを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.