1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風コロッケ」の献立 >
  4. 長芋のワサビじょうゆのレシピ・作り方

長芋のワサビじょうゆ

長芋のワサビじょうゆ
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋10~12cm
  少々
海苔1枚
大葉5~6枚

<タレ>

    しょうゆ大1
    練りワサビ小2

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり、小さくちぎっておく。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにして、水に放ちアクを抜いて、水気を絞る。

  • 器に盛り大葉をのせる。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこぎなどで叩く。

  2. 2

    ボウルに<タレ>を混ぜ合わせ、長芋、焼きのりを加えて更に混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.