1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプル栗ご飯」の献立 >
  4. 長芋のワサビじょうゆのレシピ・作り方

長芋のワサビじょうゆ

長芋のワサビじょうゆ
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋6㎝
貝われ菜1/2パック

<ワサビしょうゆ>

    練りワサビ小2
    砂糖小1/3
    しょうゆ大1

下準備

  • 長芋は皮をむき、ビニール袋などに入れてすりこぎなどで粗くたたいて砕く。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし長さを2~3等分にする。

  • <ワサビじょうゆ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋、貝割れ菜を合わせて器に盛り、<ワサビしょうゆ>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.