愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大豆入り揚げ団子

大豆と豚肉を混ぜて栄養満点の肉団子に。大豆に味がついているから、何もつけなくてもおいしい。

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

豚ひき肉

200g
  

大豆

(味付け煮豆)120g
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

ニンジン

(みじん切り)1/8本分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

1個
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/02/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大豆は汁気を軽くきる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルで<タネ>の材料をよく混ぜ合わせ、さらに<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)をひとくち大ずつ丸めて170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げて油きりをする。

  3. 3

    サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ