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大豆入り揚げ団子

調理時間
30分
カロリー
486 Kcal

大豆と豚肉を混ぜて栄養満点の肉団子に。大豆に味がついているから、何もつけなくてもおいしい。

大豆入り揚げ団子
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

豚ひき肉

200g
  

大豆

(味付け煮豆)120g
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

ニンジン

(みじん切り)1/8本分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

1個
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • 大豆は汁気を軽くきる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 大豆入り揚げ団子の作り方1
    1

    ボウルで<タネ>の材料をよく混ぜ合わせ、さらに<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 大豆入り揚げ団子の作り方2
    2

    (1)をひとくち大ずつ丸めて170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げて油きりをする。

  3. 大豆入り揚げ団子の作り方3
    3

    サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。

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