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太鼓判 10+ おいしい! ゆで鶏の生春巻き
14回 おいしい

鶏もも肉とエビ、リンゴ、香菜を巻いた生春巻き。リンゴのシャキシャキとした食感がアクセントに。

ゆで鶏の生春巻き
献立
調理時間
478 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(小)1枚
  大さじ1
エビ6尾
リンゴ1/4個
香菜1~2株

<タレ>

  ピーナッツ(刻み)小さじ2

下準備

  • 鶏もも肉は酒を加えた熱湯で約15分ゆで、粗熱が取れたら厚さ5mmに切る。

  • エビは分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻と背ワタを取り、半分に削ぎ切りにする。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を切り落として薄切りにし、分量外の塩水にサッと放って水気をきる。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • 香菜は根元を少し切り落とし、長さ1cmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけてお皿にのせ、エビ、サニーレタス、鶏もも肉、リンゴ、香菜をのせ、しっかり巻き込む。

  2. 2

    器に盛り、<タレ>を添える。

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