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鶏むね肉の生春巻き

調理時間
15分
カロリー
540 Kcal

ヘルシーな鶏むね肉を使った生春巻きです。濃厚なマヨマスタードと相性抜群です。

鶏むね肉の生春巻き
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

1/2~1枚
  

塩コショウ

少々

<マヨマスタード>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

生クリーム

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 鶏むね肉の生春巻きの下準備1

    鶏むね肉は細切りにする。

  • サニーレタスはせん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • キュウリは端を切り落とし、縦4等分に切る。

  • <マヨマスタード>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏むね肉の生春巻きの作り方1
    1

    熱湯に鶏むね肉を入れて3~4分ゆで、氷水につけてしっかり冷やし、水気をきって塩コショウをする。

  2. 鶏むね肉の生春巻きの作り方2
    2

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。サニーレタス、プチトマト、キュウリ、(1)の鶏むね肉をのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む(4本作る)。食べやすい大きさに切って器に盛り、<マヨマスタード>を添える。

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