1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのカレー炒め」の献立 >
  4. カボチャのゴマ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのゴマ和え

28回 おいしい

レンジで作るお手軽和え物!

カボチャのゴマ和え
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個

<和えダレ>

  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  みそ大さじ1
  練り白ゴマ小さじ1
  すり白ゴマ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけ電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気をきり、長さ3cmに切る。

  • ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    合わせた<和えダレ>にカボチャ、サヤインゲンを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.