1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのカレー炒め」の献立 >
  4. 大根とホウレン草のみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根とホウレン草のみそ汁

11回 おいしい

今回は赤みそでいただきます。

大根とホウレン草のみそ汁
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
もち麩8個
ネギ(刻み)大さじ2
赤みそ大さじ3~4

下準備

  • 大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。

  • ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ2cmに切る。

  • もち麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、大根が透き通って柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    もち麩を加えて中火にし、煮立ったら赤みそを溶き入れてホウレン草を加え、しんなりしたら火を止める。器に注ぎ分け、刻みネギをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.