1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのカレー炒め」の献立 >
  4. サバのカレー炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

サバのカレー炒め

40回 おいしい

厚揚げをたっぷり入れてボリュームアップ!

サバのカレー炒め
献立
調理時間
431 Kcal
材料 ( 4 人分

サバ(3枚おろし)1尾分

<下味>

  カレー粉小さじ2
  小麦粉小さじ1
厚揚げ2丁分
玉ネギ1個
ニラ1束

<合わせ調味料>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  カレー粉大さじ1
  顆粒スープの素大さじ1
  ケチャップ大さじ3
  100ml
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • サバは小骨を取り除き、幅1.5~2cmの削ぎ切りにして、合わせた<下味>をからめる。

  • 厚揚げは熱湯をかけて表面の油を落とし、サバくらいの大きさに切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、幅1.5cmのくし切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋、またはフライパンにサラダ油大さじ1/2を強火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を加えて中火にかけ、サバを炒める。厚揚げを加えフライパンをあおりながら炒め合わせる。

  3. 3

    ニラ、(1)の玉ネギを戻し入れ、<合わせ調味料>を加え、煮立ってきたら1~2分煮る。ニラがしんなりしたら火を止め、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.