1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのカレー炒め」の献立 >
  4. キャベツとワカメのユカリ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツとワカメのユカリ和え

19回 おいしい

甘酢は梅酢に代えてもいいですよ!

キャベツとワカメのユカリ和え
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
キュウリ1/2本
ニンジン1/4本
ワカメ(干し)大さじ2
ゆかり小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは長さ4cmのせん切りにし、サッと水洗いする。

  • キュウリは薄い輪切りにして、分量外の塩をからめてそのまま置き、水気が出てきたら水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯でキャベツ、ニンジンをサッとゆでる。ザルに上げて、冷めたら水気を絞る。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・急いで冷ましたい場合は、流水をかけて冷やして下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.