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カボチャのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal

レンジで作るお手軽和え物!

カボチャのゴマ和え
材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みそ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • カボチャのゴマ和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけ電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気をきり、長さ3cmに切る。

  • ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのゴマ和えの作り方1
    1

    合わせた<和えダレ>にカボチャ、サヤインゲンを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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