1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポパイカレー」の献立 >
  4. あんこのくるくる巻きのレシピ・作り方

あんこのくるくる巻き

シナモンの香りがスパイシー。あんこは粒あんでもOK。

あんこのくるくる巻き
献立
調理時間
190 Kcal
材料 ( 4 人分

こしあん160~200g

<のり>

  小麦粉大さじ1
  大さじ1
揚げ油適量

下準備

  • 練りこしあんは8等分しておく。

  • 春巻の皮は半分に切る。

  • <のり>の材料は練っておく。

作り方

  1. 1

    春巻の皮の切った長いほうの辺を手前に置き、両端1cmを除き手前から1cm位の所に練りこしあんを細長く置く(8本作る)。

  2. 2

    皮の周辺に<のり>をつけ、手前から巻いていく。両端はあんが出ないよう、指でしっかり押さえる。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)をキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、シナモンパウダーを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.