1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のマヨ炒め」の献立 >
  4. 長芋とワカメのサラダのレシピ・作り方

長芋とワカメのサラダ

長芋とワカメのサラダ
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋5㎝
ニンジン1/4本
ワカメ(干し)大4

<ドレッシング>

  ゴマ油大1
  すり白ゴマ大2
  しょうゆ大1
  豆板醤小1/2

下準備

  • 長芋は皮をむいて酢水に10分つけ、水気を拭き取り縦細切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにして、熱湯にサッと通し、水に放つ。粗熱が取れれば水気をしっかり切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 干しワカメは水につけて柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。食べる直前まで具を冷やしておく。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、器に具を盛り合わせ<ドレッシング>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.