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豚肉のマヨ炒め

37回 おいしい
豚肉のマヨ炒め
献立
調理時間
426 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)300~350g

<豚肉の下味>

  大1
  みりん大1
  砂糖小1
  しょうゆ大1

<調味料>

  マヨネーズ大4
  しょうゆ大1.5
小松菜1束
ゴボウ1~1.5本
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚細切れ肉に<豚肉の下味>をもみ込む。

  • 小松菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ちつ。水を1~2回替え、アクを抜き、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1を強火にかけ、ゴボウを加える。少ししんなりすれば小松菜を加え炒め合わせ、塩コショウを振り掛け、器にのせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1を加え中火にかけて豚肉を炒め、色が変わってくれば<調味料>を加え炒め合わせる。

  3. 3

    1の器に2の豚炒めをのせ、刻みネギを散らす。

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