1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. レンジパンプディングのレシピ・作り方

レンジパンプディング

電子レンジで5分加熱するだけで、おいしいパンプディングが完成です!朝食にもおすすめなので、食パンを前日から卵液に浸しておけば、忙しい朝も大助かり!

レンジパンプディング
かんたん
調理時間
397 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

3個
ハチミツ大さじ1
牛乳180ml
食パン(6枚切り)1枚
ラムレーズン大さじ1
プルーン(種抜き)5個

下準備

  • 食パンは2cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように混ぜ合わせる。ハチミツ、牛乳を加え、優しく混ぜる。

  2. 2

    (1)に食パン、ラムレーズン、プルーンを加え、30分浸す。

  3. 3

    シリコン製スチームケースに(2)を入れ、蓋をして電子レンジで5分加熱する。お好みでメープルシロップをかける。電子レンジは600Wを使用しています。(ヒント)シリコン製スチームケースをお持ちでない方は、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.