1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. マカロニのフリッタータのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マカロニのフリッタータ

19回 おいしい

マカロニ入りで食べごたえもバッチリ。色々な種類のマカロニが半端に残っている…そんな時にぜひお試しを!

マカロニのフリッタータ
かんたん
調理時間
264 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  3g
  オリーブ油適量

<卵液>

  2個
  粉チーズ大さじ1
  バジル(ドライ)小さじ1
  塩コショウ少々
シメジ1/2パック
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げ、オリーブ油をからめる。ベーコンは幅1cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとシメジを炒め、しんなりしたらプチトマトとマカロニを加え、サッと炒め合わせる。

  3. 3

    (2)に<卵液>を加えて蓋をし、弱火にして両面焼き色をつける。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.