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ピーカンナッツクッキー

粉糖ならではサクッとした食感と、ピーカンナッツの香ばしさが織りなすハーモニーで至福のひとときを。

ピーカンナッツクッキー
特集
調理時間
レシピ制作: 

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材料 ( 12 個分

無塩バター(常温にもどす)30g
粉糖15g
0.1~0.2g
卵黄(常温にもどす)5g

<飾り用>

作り方

  1. 1

    ピーカンナッツは150℃に予熱しておいたオーブンで10分程ローストする。20gは砕いておく。

  2. 2

    常温にもどした柔らかい無塩バターをボウルに入れ、振るっておいたメープルシュガー、粉糖を加えてすり混ぜる。混ざったら塩を加え、混ぜておく。

  3. 3

    (2)に卵黄を加えて混ぜ、混ざったら砕いたピーカンナッツ20gを加える。

  4. 4

    2~3回振るっておいた薄力粉を(3)に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間程休ませる。

  5. 5

    (4)の生地を12等分し、楕円形に形を整える。<飾り用>のピーカンナッツを1粒ずつのせ、170℃に予熱しておいたオーブンで15分程焼く。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

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パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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