印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーカンナッツクッキー

調理時間
1時間30分

粉糖ならではサクッとした食感と、ピーカンナッツの香ばしさが織りなすハーモニーで至福のひとときを。

ピーカンナッツクッキー
材料  ( 12 個分

無塩バター

(常温にもどす)30g

0.1~0.2g

卵黄

(常温にもどす)5g

<飾り用>

作り方

  1. ピーカンナッツクッキーの作り方1
    1

    ピーカンナッツは150℃に予熱しておいたオーブンで10分程ローストする。20gは砕いておく。

  2. ピーカンナッツクッキーの作り方2
    2

    常温にもどした柔らかい無塩バターをボウルに入れ、振るっておいたメープルシュガー、粉糖を加えてすり混ぜる。混ざったら塩を加え、混ぜておく。

  3. ピーカンナッツクッキーの作り方3
    3

    (2)に卵黄を加えて混ぜ、混ざったら砕いたピーカンナッツ20gを加える。

  4. ピーカンナッツクッキーの作り方4
    4

    2~3回振るっておいた薄力粉を(3)に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間程休ませる。

  5. ピーカンナッツクッキーの作り方5
    5

    (4)の生地を12等分し、楕円形に形を整える。<飾り用>のピーカンナッツを1粒ずつのせ、170℃に予熱しておいたオーブンで15分程焼く。

ピーカンナッツクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.