1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバーと野菜のオイル煮」の献立 >
  4. ホタテのサラダのレシピ・作り方

ホタテのサラダ

弾力のあるホタテのサッパリとしたサラダ。

ホタテのサラダ
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱)4~6個
レタス1/4個
キュウリ1/4本
マッシュルーム(生)1~2個

<ドレッシング>

  レモン汁大さじ1/2
  EVオリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは厚みを半分に切り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってザルに上げ、水気をきる。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水に放ち、水気をきる。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、石づきを切り落として薄切りにする。ボウルで<ドレッシング>の材料と共に混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前にホタテ、レタス、キュウリをマッシュルームが入った<ドレッシング>のボウルに加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.