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太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤと豚肉の落とし揚げ

20回 おいしい

フワッとした揚げ上がりは病み付きになる味。

ゴーヤと豚肉の落とし揚げ
献立
調理時間
231 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1/2本
豚肉(細切れ)100g

<下味>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1

<衣>

  溶き卵1/2個分
  小麦粉大さじ6
  50ml
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。分量外の塩少々で軽くもみ、水洗いして水気を絞る。

  • 豚肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに<衣>の材料を入れて菜ばしで軽く混ぜ、ゴーヤと豚肉を加えてからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を手でつまみながら静かに落とし入れ、色よく揚げる。器に盛り、レモンを添える。

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