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太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とゴーヤのカレー炒め

11回 おいしい

ゴーヤの苦みが気になる方はサッとゆでてもOK。ビタミンが豊富です。

豚肉とゴーヤのカレー炒め
献立
調理時間
267 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)120~140g
ゴーヤ1/2~1本
  少々
シメジ1/2袋
ズッキーニ(縦半分)1/2本
ニンジン1/4本

<調味料>

  カレー粉小さじ2~3
  片栗粉小さじ1.5
  だし汁大さじ3  作り方 >>
  ケチャップ大さじ2
サラダ油小さじ2

下準備

  • 豚肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをする。

  • ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンなどでかきだし、半月切りにする。塩をからめて15分置き、サッと水洗いして水気をきる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、厚さ5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、豚肉を焼き色がつくまで炒め、ゴーヤ、シメジ、ズッキーニ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからめながら炒め合わる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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