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ゴーヤと豚肉の落とし揚げ

調理時間
20分
カロリー
231 Kcal

フワッとした揚げ上がりは病み付きになる味。

ゴーヤと豚肉の落とし揚げ
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

1/2本

豚肉

(細切れ)100g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<衣>

  

溶き卵

1/2個分
  

小麦粉

大さじ6
  

50ml

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • ゴーヤと豚肉の落とし揚げの下準備1

    ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。分量外の塩少々で軽くもみ、水洗いして水気を絞る。

  • 豚肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. ゴーヤと豚肉の落とし揚げの作り方1
    1

    ボウルに<衣>の材料を入れて菜ばしで軽く混ぜ、ゴーヤと豚肉を加えてからめる。

  2. ゴーヤと豚肉の落とし揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を手でつまみながら静かに落とし入れ、色よく揚げる。器に盛り、レモンを添える。

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