1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ゴーヤと豚肉の炒め物のレシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の炒め物

ご飯がすすむ炒め物。ゴーヤは下処理をしっかりすれば苦味を抑えられます。

ゴーヤと豚肉の炒め物
かんたん
調理時間
273 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
豚バラ肉(薄切り)100g
  塩コショウ少々

<合わせ調味料>

  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
  大さじ1/2
  ショウガ(すりおろし)1片分
  ニンニク(すりおろし)少々
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。分量外の塩を少々からめて5分置き、サッと水洗いして水気をしっかりきる。

  2. 2

    豚バラ肉は半分に切り、塩コショウをする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を1枚ずつ広げながら中火で両面を焼く。

  4. 4

    (3)に(1)を加えてサッと炒め、<合わせ調味料>の材料を加えてからめる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.