1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコとナスのトマト煮」の献立 >
  4. ソラ豆と生ハムのサラダのレシピ・作り方

ソラ豆と生ハムのサラダ

温泉卵をくずしながら食べると絶品!

ソラ豆と生ハムのサラダ
献立
調理時間
231 Kcal
材料 ( 4 人分

ソラ豆12本
生ハム8枚
温泉卵4個
粉チーズ大さじ3
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ソラ豆はサヤから出し、皮の黒い部分に包丁で切れ目を入れる。

  • グリーンアスパラは根元1cmを切り落とし、斜め切りにする。

  • サラダ菜は手でひとくち大にちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして分量外の塩少々を入れ、ソラ豆を入れて1分経ったら、グリーンアスパラを加えてさらに2分ゆで、冷水に取る。ソラ豆は皮をむく。

  2. 2

    ボウルにソラ豆、グリーンアスパラ、サラダ菜を入れ、オリーブ油、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に(2)を盛り、半分に折った生ハムをのせて粉チーズを振り、真ん中に温泉卵をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.