1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコとナスのトマト煮」の献立 >
  4. タコとナスのトマト煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

タコとナスのトマト煮

95回 おいしい

フライパン一つで作れる、お手軽な煮込み。

タコとナスのトマト煮
献立
調理時間
228 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ナス3本
玉ネギ1/2個
ニンニク(みじん切り)1片分
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
白ワイン大さじ4
砂糖小さじ2
100ml
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大の乱切りにする。

  • ナスはヘタを取り、幅7mmの輪切りにする。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたらゆでタコ足とナスを加え、ナスがしんなりするまでさらに炒める。

  2. 2

    白ワインを加えて一煮たちさせ、水と水煮トマト(手でつぶしながら)を加え、固形スープの素と砂糖も加えて15分程煮込む。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.