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ホタテのマヨネーズ和え

ホタテは中まで完全に火を通さず、半生位の焼き加減がオススメ。ホタテをエビに変えてもOKです!

ホタテのマヨネーズ和え
かんたん
調理時間
305 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱)8個
ソラ豆9~10本

<調味料>

  マヨネーズ大さじ3
  練りからし適量
  砂糖小さじ1
  小さじ1
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは大きければ半分に切る。

  • ソラ豆はサヤから取り出し、分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、薄皮をむく。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してホタテを炒め、さらにソラ豆を加えて軽く炒める。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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