1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白ネギとザーサイの中華丼」の献立 >
  4. 鶏肉のオイスター揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉のオイスター揚げ

43回 おいしい

鶏肉の下味はオイスターソースで。何もつけなくても充分おいしい。

鶏肉のオイスター揚げ
献立
調理時間
590 Kcal
材料 ( 2 人分

  オイスターソース大さじ1~1.5
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ1
揚げ油適量
サラダ菜4~6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、オイスターソース、塩コショウをもみ込む。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。サラダ菜をしいた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.