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  4. 鶏肉のカラッと揚げのレシピ・作り方

鶏肉のカラッと揚げ

片栗粉の余分な粉を落とすのがカラッと揚げるコツ!

鶏肉のカラッと揚げ
献立
調理時間
594 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(大)1枚

<下味>

  小さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ(すりおろし)1/2~1片分
片栗粉大さじ4~5
レタス1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をもみ込んで15分おく。

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に片栗粉を薄くまぶし、余分な粉をはたく。

  2. 2

    160℃の揚げ油でじっくりカラッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に(2)とレタス、ブロッコリー、プチトマトを盛り合わせる。お好みで分量外のマヨネーズやドレッシングをかけて下さい。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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