1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のジューシー揚げ」の献立 >
  4. 鶏肉のジューシー揚げのレシピ・作り方

鶏肉のジューシー揚げ

鶏肉のジューシー揚げ
献立
調理時間
419 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ4
  玉ネギ(すりおろし)1/4個分
片栗粉大さじ6
レタス1/2個
トマト1個
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はサッと水洗いして水気を拭き取り、身の厚い部分を包丁の先で刺して、大きめのひとくち大に切り<下味>をからめ15分置いておく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆで、ザルに上げ冷ましておく。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、4~8つに切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    鶏肉の水分をキッチンペーパーで押さえて片栗粉をからめ、余分な粉をはたく。

  2. 2

    揚げ油に1を入れ少し濃いめの揚げ色になるまで揚げて、油を切る。

  3. 3

    器にレタスと盛り合わせ、ブロッコリー、トマト、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.