印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さん

調理時間
15分

サーモンを使った、アレンジレシピを紹介します。ディルの清涼感が、スモークサーモンやクリームチーズと相性抜群です!

脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さん
材料  ( 直径55mmのセルクル型 2 個分

ディル

5~6枝
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ケイパー

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ディル

(飾り用)適量

下準備

  • ディルは葉の部分を細かく刻む。

  • クリームチーズは室温に置いて柔らかくする。

  • スモークサーモンは粗く刻む。

  • 脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さんの下準備4

    アボカドは皮をむいてざく切りにし、フォークの背で粗くつぶす。レモン汁と混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

作り方

  1. 脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さんの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。ディルを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  2. 脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さんの作り方2
    2

    スモークサーモンに、ケイパーとオリーブ油を加えて和える。

  3. 脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さんの作り方3
    3

    セルクルの内側にオーブンシートを巻き、器に置く。アボカド、(2)、(1)の順に重ね、セルクルとオーブンシートを外す。ディルを飾る。

脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.