1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「父の日はお造り」の献立 >
  4. 父の日はお造りのレシピ・作り方

父の日はお造り

10回 おいしい
父の日はお造り
献立
調理時間
301 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身(好みのお造り)4人分
長芋8cm
大葉4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • お造りが冊の場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • 長芋は皮をむいて水に放ち、キッチンペーパーで包み水気を取り、細切りにする。

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細切りにし、冷水に放ってパリッとさせる。

  • ミョウガは縦半分に切り、縦に薄切りにして大根とあわせる。

作り方

  1. 1

    器にしっかり水気をきった長芋、大根、ミョウガ、大葉を盛り、お造りを盛り合わせわさびしょうゆでいただく。

    マグロやハマチ、しめ鯖等脂ののったものは、しょうゆと同量のバルサミコ酢を合わせたタレにつけていただくと、さっぱりしていくらでもいただけますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.