1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわ卵入り野菜炒め」の献立 >
  4. カボチャの煮物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの煮物

11回 おいしい
カボチャの煮物
献立
調理時間
123 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
エンドウ豆1/2袋(1袋200g入り)
  小2

<調味料>

  大2
  みりん大2
  砂糖大1.5
  しょうゆまたは 味しょうゆ大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめの一口大に切る。

  • エンドウ豆はサヤから出してサッと水洗いし、塩をからめる。熱湯に塩ごと加えて2~3分ゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮立てば火を弱め、15分煮る。

  2. 2

    器にカボチャを盛り、煮汁をかけてエンドウ豆を散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して下さい。カボチャに竹串がスッと刺さればOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.