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ニンジンのゴマ酢和え

ニンジンのゴマ酢和え
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2本

<合わせゴマ酢>

    すり白ゴマ大2
    練り白ゴマ小1
    しょうゆ小1

下準備

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにする。

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ニンジンはたっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

    生のニンジンにはビタミンCを分解してしまう酵素が含まれているので、ゆでてから食べるのがベター。

  2. 2

    ニンジンが熱いうちに、戻した切干し大根、<合わせゴマ酢>と混ぜ合わせ、盛り付ける。

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