1. E・レシピ >
  2. 輪切りソーセージの卵焼きのレシピ・作り方

輪切りソーセージの卵焼き

輪切りソーセージの卵焼き
お弁当
調理時間
170 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

溶き卵1個分
  塩コショウ適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅5mmの輪切りにする。溶き卵に塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて弱めの中火で熱し、ソーセージを炒める。いったん取り出して、卵液の1/2量を流し入れ、ソーセージを端に散らす。

  3. 3

    手前に巻き、さらに残りの卵液を流し入れて巻く。食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.