1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンと新玉ネギのワイン蒸し」の献立 >
  4. ソーセージ入りペタンコ卵焼きのレシピ・作り方

ソーセージ入りペタンコ卵焼き

バジルが入った卵液にソーセージをのせて焼きました。お弁当にも!

ソーセージ入りペタンコ卵焼き
献立
調理時間
358 Kcal
材料 ( 2 人分

ソーセージ4~5本

<卵液>

  2個
  粉チーズ大さじ2
  バジル(ドライ)小さじ1.5
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ1.5~2

下準備

  • ソーセージは3~4つの斜め切りにする。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、<卵液>の半量を流し入れ、ソーゼージをのせる。残りの<卵液>を流し入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでケチャップをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.