1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの混ぜご飯」の献立 >
  4. 輪切りレンコンのきんぴらのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

輪切りレンコンのきんぴら

31回 おいしい

今日のきんぴらは輪切りで決まり!

輪切りレンコンのきんぴら
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン(細めのもの)7~8cm
ゴボウ1/2本
青のり小さじ1
白ゴマ小さじ1
サラダ油適量

<調味料>

  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、薄い輪切りにして水に放つ。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして、水に放ってアクを抜く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水きりしたレンコン、ゴボウを加え、レンコンが半透明になるまで炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、青のり、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.