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  4. 輪切りゴボウのカレーマヨ和えのレシピ・作り方

輪切りゴボウのカレーマヨ和え

輪切りにしたゴボウとソーセージを炒めて、カレーとマヨネーズで和えました。

輪切りゴボウのカレーマヨ和え
献立
調理時間
172 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ソーセージ2~3本
オリーブ油小さじ2

<カレーマヨ>

  マヨネーズ小さじ2
  カレー粉少々
サラダ菜2~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、厚さ3mmの輪切りにして、水に放ってアクを抜く。

  • ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。

  • ボウルで<カレーマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱してゴボウを炒め、全体に炒められたらソーセージを加え、塩コショウをして炒め合わせる。

  2. 2

    <カレーマヨ>のボウルに(1)を加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

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