1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 揚げ餅のカボチャあんのレシピ・作り方

揚げ餅のカボチャあん

電子レンジで簡単にできちゃうぽってり甘いカボチャあんを揚げたてのお餅にかけてあつあつのうちに!色もキレイでかわいいよね!

揚げ餅のカボチャあん
連載
調理時間
280 Kcal
材料 ( 4 人分

切り餅4個

<カボチャあん>

  カボチャ1/4個
  みりん大2
  砂糖大3
  小1/2
  100ml
塩昆布適量
カボチャの種(あれば)適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種を取り、水に通しふんわりとラップをかけ電子レンジで7~8分加熱し、柔らかくして皮を取る。

  2. 2

    鍋に入れてマッシャーでつぶし<カボチャあん>の他の材料を加え、木べらで混ぜながらポッテリするまで弱火で煮詰める。

  3. 3

    切り餅は一口大に切り、170℃の揚げ油で表面が薄いキツネ色になるまで揚げる。

  4. 4

    器に3の揚げ餅を入れ、2のカボチャあんをかける。あればカボチャの種を散らし、小皿に塩昆布を入れて添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.