印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げ餅のカボチャあん

調理時間
20分
カロリー
280 Kcal

電子レンジで簡単にできちゃうぽってり甘いカボチャあんを揚げたてのお餅にかけてあつあつのうちに!色もキレイでかわいいよね!

揚げ餅のカボチャあん
材料  ( 4 人分

<カボチャあん>

  

カボチャ

1/4個
  

みりん

大2
  

砂糖

大3
  

小1/2
  

100ml

塩昆布

適量

カボチャの種

(あれば)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 揚げ餅のカボチャあんの作り方1
    1

    カボチャは種を取り、水に通しふんわりとラップをかけ電子レンジで7~8分加熱し、柔らかくして皮を取る。

  2. 揚げ餅のカボチャあんの作り方2
    2

    鍋に入れてマッシャーでつぶし<カボチャあん>の他の材料を加え、木べらで混ぜながらポッテリするまで弱火で煮詰める。

  3. 揚げ餅のカボチャあんの作り方3
    3

    切り餅は一口大に切り、170℃の揚げ油で表面が薄いキツネ色になるまで揚げる。

  4. 揚げ餅のカボチャあんの作り方4
    4

    器に3の揚げ餅を入れ、2のカボチャあんをかける。あればカボチャの種を散らし、小皿に塩昆布を入れて添える。

揚げ餅のカボチャあんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.