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太鼓判 10+ おいしい!

カボチャもち

15回 おいしい

おやつにもおかずにもなる一品。ホクホクのカボチャで作りましょう。

カボチャもち
かんたん
調理時間
232 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ180~200g
  片栗粉30~40g
  少々
菜種油大さじ1

<調味料>

  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャはワタと種を取り、ひとくち大に切る。鍋にカボチャがかぶる位まで分量外の水を入れて、竹串が刺さるまでゆでる。

  2. 2

    ザルに上げ、熱いうちにすりこ木でつぶし、片栗粉と塩を加える。生地がまとまったら、手で小判形に成形する。

  3. 3

    フライパンを火にかけて菜種油をひき、(2)を弱火で焼く。周りが半透明になってきたら裏返す。両面焼けたら<調味料>の材料を入れ、よくからめる。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャの水分量を見て、片栗粉の量を調整してください。
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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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