1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 焼鮭のピリ辛マリネのレシピ・作り方

焼鮭のピリ辛マリネ

一味唐辛子の量はお好みで加減して下さいね。ナンプラー入りのちょっぴりエスニックなマリネです。玉ネギの他にもニンジンやセロリを加えてもおいしいですよ。

焼鮭のピリ辛マリネ
かんたん
調理時間
271 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(切り身)2切れ
小麦粉適量
サラダ油大さじ1

<マリネ液>

  玉ネギ1/2個
  市販のポン酢大さじ1
  ナンプラー小さじ1
  大さじ1
  少々
  砂糖少々
  一味唐辛子適量
  レモン汁1/8個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鮭はひとくち大に切り、塩コショウをしておく。

  2. 2

    玉ネギは薄切りにし、他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせておく。

  3. 3

    1の鮭に小麦粉を全体に薄くまぶし、余分な粉ははたく。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を敷いて、鮭に火が通るまで両面焼く。

  5. 5

    2の<マリネ液>に鮭を入れ、軽く混ぜて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.