印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひき肉と春雨のスープ

調理時間
20分
カロリー
115 Kcal

つるつるっと食べられて体も温まるスープです。

ひき肉と春雨のスープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<スープ>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

800ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

下準備

  • 春雨はたっぷりの熱湯につけてもどす。透き通ったらザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • ひき肉と春雨のスープの下準備2

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. ひき肉と春雨のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたら鶏ひき肉、ニンジン、白ネギ、ショウガを加える。

  2. ひき肉と春雨のスープの作り方2
    2

    再び煮たったら春雨を加えて2~3分煮て、塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止め、器に注ぐ。

ひき肉と春雨のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.