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ささ身ののり巻き焼き

ささ身ののり巻き焼き
お弁当
調理時間
290 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ニンジン1/4本
キヌサヤ4~5枚

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
サラダ油小さじ1.5

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みが半分になるように切り込みを入れ、1枚に開く。ラップをかぶせて麺棒で叩き、薄く伸ばす。

  2. 2

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。焼きのりは半分に切る。キヌサヤは筋を引き、サッとゆでて水に取り、水気を拭き取る。

  3. 3

    鶏ささ身に半量のニンジンをのせて巻き、さらに焼きのりで巻く。2本(1人分)作る。

    焼きのりが足りない場合は、さらに上から分量外の焼きのりを巻いて下さい。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を転がしながら焼く。

  5. 5

    中まで火が通ったら、<調味料>の材料を加えてからめるように焼く。食べやすい大きさに切り、キヌサヤを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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