愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ささ身のりチーズ焼き

明太子がビールとよく合います。おつまみにもおすすめ。

材料  ( 4 人分

明太子

1/2腹

海苔

1枚

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/02/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、厚みに切り込みを入れて開き、塩コショウをしてスライスチーズ1/2枚をはさむ。

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出しておく。

  • 焼きのりは4等分しておく。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷き、オリーブ油を薄く敷いて鶏ささ身を並べる。250℃に予熱しておいたオーブンで7〜8分焼く。

  2. 2

    焼きのりの片面に明太子をぬり、(1)の鶏ささ身をはさみ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ