1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「さっぱり納豆チャーハン」の献立 >
  4. ささ身のりチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のりチーズ焼き

20回 おいしい

明太子がビールとよく合います。おつまみにもおすすめ。

ささ身のりチーズ焼き
献立
調理時間
127 Kcal
材料 ( 4 人分

明太子1/2腹
海苔1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、厚みに切り込みを入れて開き、塩コショウをしてスライスチーズ1/2枚をはさむ。

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出しておく。

  • 焼きのりは4等分しておく。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷き、オリーブ油を薄く敷いて鶏ささ身を並べる。250℃に予熱しておいたオーブンで7〜8分焼く。

  2. 2

    焼きのりの片面に明太子をぬり、(1)の鶏ささ身をはさみ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.