1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりコーンコロッケ」の献立 >
  4. 鶏ささ身のピリ辛のり焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏ささ身のピリ辛のり焼き

15回 おいしい

鶏ささ身に一味唐辛子を混ぜたピリ辛味の、のり佃煮をのせたおつまみに最適な一品。

鶏ささ身のピリ辛のり焼き
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 2 人分

  大さじ1

<ピリ辛のり>

  のり佃煮大さじ1.5~2
  一味唐辛子少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に切って1枚に開き、横2~3等分に切って酒をからめる。

  • <ピリ辛のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    トースターの天板にアルミをしいて鶏ささ身を並べ、途中返しながら4~5分焼く。

  2. 2

    <ピリ辛のり>をぬってピザ用チーズをのせ、再び1~2分焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.