鶏ささ身は筋を引き、厚みが半分になるように切り込みを入れ、1枚に開く。ラップをかぶせて麺棒で叩き、薄く伸ばす。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。焼きのりは半分に切る。キヌサヤは筋を引き、サッとゆでて水に取り、水気を拭き取る。
鶏ささ身に半量のニンジンをのせて巻き、さらに焼きのりで巻く。2本(1人分)作る。
焼きのりが足りない場合は、さらに上から分量外の焼きのりを巻いて下さい。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を転がしながら焼く。
中まで火が通ったら、<調味料>の材料を加えてからめるように焼く。食べやすい大きさに切り、キヌサヤを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |