1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ナムル風サラダのレシピ・作り方

ナムル風サラダ

おろしニンニクと白ゴマ、ゴマ油の風味をきかせた、韓国風の和え物、ナムル。鶏肉のあっさりした味によく合う。野菜をゆでてつかうのでたっぷり食べられてヘルシー。

ナムル風サラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豆モヤシ(又は太モヤシ)1/2袋
ホウレン草(又はニラや小松菜)1株
ゆでる塩少々

<和えダレ>

  ゴマ油大さじ2
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  すり白ゴマ(又は白ゴマ)大さじ2

作り方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。豆モヤシはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ホウレン草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩少々を加え、豆モヤシをゆでる。豆を一つ食べてみて柔らかければ、ニンジン、ホウレン草を続けてサッとゆでて水気を切り、<和えダレ>と合わせる。

  3. 3

    器に2を盛り付け、鶏肉を盛り合わせ、白ゴマを散らす。辛いのがお好みの場合はラー油をかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・お豆腐の上に盛り付ければ、ひと皿でお腹いっぱいになりますよ!ダイエットにいいかも?お豆腐はレンジで加熱して温めても美味しいです。サッパリ味で食べたい方は、土ショウガじょうゆ、ポン酢でどうぞ。
ナムル風サラダのポイント・コツ2
・このレシピは『鶏もも肉と野菜のスープ煮』を利用したアレンジレシピです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数326

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.